Questi tarallini ai ceci sono deliziosi. Preparazione semplice e veloce per un risultato da leccarsi i baffi! Pensateli come un’ alternativa sana e leggera dei tarallini confezionati.

Ingredienti:

250 farina (per la mia versione senza glutine farina MIX B Schar);

120 farina di ceci;

200 ml acqua;

3 cucchiai di olio;

Mezzo cubetto di lievito di birra;

1 cucchiaino raso di sale;

Sesamo, semi di finocchio, semi di papavero, rosmarino qb.

Procedimento:

SCIOGLIERE IL LIEVITO IN ACQUA E OLIO, UNIRE LE FARINE E IL SALE ED IMPASTARE. FORMARE DELLE STRISCIE DA PASSARE NEL SESAMO O NEI SEMI DI FINOCCHIO O NELLE SPEZIE CHE PREFERITE.

FORMARE DEI TARALLINI, POSIZIONARE SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO E CUOCERE A 200° PER 20 MINUTI CIRCA.

I Tarallini ai ceci sono perfetti per la merenda dei bambini o per un aperitivo casalingo con degli amici a cui affiancare delle verdure crude, delle olive e/o della frutta secca non salata.

Unica pecca: creano dipendenza!