Questi biscottini ricordano il sapore della pasta di mandorle, hanno invaso la mia cucina di un delizioso odorino agrumato, in più hanno un sapore delizioso.

Sono nati dalla rivisitazione in chiave chetogenica di una ricetta di mia suocera.

Sono necessari soli 3 ingredienti: mandorle, succo di limone e dolcificante (o zucchero, in base alla versione da preparare).

Ingredienti per 18 biscottini:

250 gr di farina di mandorle (o mandorle spellate da ridurre in farina)

60 gr di succo di limone

20 gocce di dolcificante liquido TIC.

Procedimento:

Spremere il limone per ricavarne il succo ed unire il dolcificante. Aggiungere la farina di mandorle ed impastare. Lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un impasto simile ad una frolla. Ricavare delle palline da schiacciare leggermente nella parte centrale. Io ho decorato con della scorza di limone grattugiata, in questo caso accertati di utilizzare limoni non trattati. Cuoci in forno a 180° per 10-15 minuti.

In questa versione ogni biscotto non ha più di 0,7 gr di carboidrati, si adatta quindi ai regimi low-carb e chetogenici. Un biscotto ha circa 70 Kcal e 6 gr di grassi. Se stai seguendo un semplice regime ipocalorico meglio non abusarne, anche se uno tira l’ altro!

Se vuoi proporre questi biscotti al tuo bambino e non ti piace l’ idea di usare un dolcificante sintetico puoi rivisitare la ricetta sostituendo il dolcificante con 70 gr di zucchero ed aggiungere un passaggio finale: “panare” il biscottino nello zucchero a velo (modifica non compatibile ad un protocollo chetogenico).

Sono facili e veloci da preparare, so già che li adorerete. Mani in pasta!