Questa crema vegetale è la mia preferita e può rappresentare una proposta alternativa alla preparazione della porzione di legumi della settimana.

Si può accompagnare ad un cruditè di verdure per una cena leggera o veloce, può rappresentare un ripieno alternativo per la tua piadina oppure può farcire delle verdure grigliate per creare dei fagottini dal gusto originale.

Proponila al tuo bambino: è una crema proteica e spalmata su una fetta di pane ai cereali può rappresentare una merenda sana e bilanciata da poter consumare a scuola o nel dopo sport!

Ingredienti:

150 gr di ceci cotti;

mezzo cucchiaio di tahin (crema di sesamo acquistabile nei negozi bio);

succo di mezzo limone;

mezzo spicchio d’ aglio;

un ciuffo di prezzemolo;

sale e paprika qb;

4-5 cucchiai di acqua;

un filo d’ olio.

Procedimento: frulla i ceci con la tahin, il succo di limone, l’ aglio, l’ olio e l’ acqua. Aggiungi il prezzemolo e frulla ancora. Regola di sale e completa con un pizzico di paprika dolce.

PRONTA!

Sostituendo o aggiungendo ai ceci le verdure che preferisci potrai ottenere tantissime versioni buone e colorate. Broccoli, cavolfiori, carote, zucchine, barbabietole: dai sfogo alla tua fantasia!