Questa crema vegetale è la mia preferita e può rappresentare una proposta alternativa alla preparazione della porzione di legumi della settimana.
Si può accompagnare ad un cruditè di verdure per una cena leggera o veloce, può rappresentare un ripieno alternativo per la tua piadina oppure può farcire delle verdure grigliate per creare dei fagottini dal gusto originale.
Proponila al tuo bambino: è una crema proteica e spalmata su una fetta di pane ai cereali può rappresentare una merenda sana e bilanciata da poter consumare a scuola o nel dopo sport!
Ingredienti:
150 gr di ceci cotti;
mezzo cucchiaio di tahin (crema di sesamo acquistabile nei negozi bio);
succo di mezzo limone;
mezzo spicchio d’ aglio;
un ciuffo di prezzemolo;
sale e paprika qb;
4-5 cucchiai di acqua;
un filo d’ olio.
Procedimento: frulla i ceci con la tahin, il succo di limone, l’ aglio, l’ olio e l’ acqua. Aggiungi il prezzemolo e frulla ancora. Regola di sale e completa con un pizzico di paprika dolce.
PRONTA!
Sostituendo o aggiungendo ai ceci le verdure che preferisci potrai ottenere tantissime versioni buone e colorate. Broccoli, cavolfiori, carote, zucchine, barbabietole: dai sfogo alla tua fantasia!
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