Questa ricetta nasce da un esperimento non andato a buon fine ma che in realtà si è trasformato in una scoperta gustosissima!
Nella lavorazione la consistenza dell’ impasto è molto strana ma se stesa sottile tra due fogli di carta forno e cotta a lungo il risultato è delizioso.
Ideale nei percorsi cheto o low carb, modalità di assunzione da personalizzare in base al proprio percorso.
Ingredienti per due focacce:
250 gr di farina di mandorle
40 gr di farina di psillio
2 cucchiaini di lievito di birra in polvere
1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
30 gr di parmigiano grattugiato
10 gr di eritritolo
500 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
30 gr di semini misti per panificazione
30 ml di olio extra vergine
½ cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolare. Aggiungere acqua tiepida, aceto e olio e lavorare bene l’ impasto. Lasciar riposare coperto per 10 minuti e poi formare due palline da stendere tra due fogli di carta forno. Cuocere a 200 gr per 20 minuti e poi capovolgere la focaccia e cuocerla anche dall’ altro lato per altri 10 minuti sistemando la placca in alto nel forno.
Si conserve fuori dal frigorifero.
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