Questa base è una frolla ideale da utilizzare per la preparazione di biscottini croccanti e profumati.
Ideali per una colazione o una piccola pausa dolce sono versatili perché è possibile utilizzare frutta secca diversa come base e speziarli a piacere. Io ho preparato tre versioni: mandorle e cannella, nocciole cacao e gocce di cioccolato, nocciole zenzero in polvere e buccia grattugiata di limone.
INGREDIENTI
- 150 gr di mandorle (o nocciole) da ridurre in farina
- 40 gr di eritritolo
- un uovo
- 10 gr di burro di centrifuga
- Aromi o spezie a piacere (io cannella o cacao e gocce di cioccolato o zenzero in polvere e buccia di limone)
Procedimento:
frulla la frutta secca con l’ eritritolo ed unisci l’ uovo. Lavora con le mani e aggiungi il burro sciolto. Stendi la frolla tra due fogli di carta forno e utilizzando la forma che preferisci ricava i tuoi biscotti.
Cuoci in forno per 10 minuti a 170 gradi.
Per chi non ama troppo stare in cucina o ha i tempi stretti lascio il consiglio furbo che a me torna comodo: non re-impasto mai gli eccessi di frolla dopo aver tagliato la forma dei biscotti, una volta cotti stacco i biscotti e l’ eccesso di pasta diventerà un crumble croccante da aggiungere al tuo yogurt!
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