Il cacao è ricco di tanti nutrienti e proprietà che lo rendono un superfood:
- è ricco di magnesio e in più contiene zinco, ferro, potassio, rame e manganese;
- ha azione antiossidante grazie al suo contenuto in polifenoli;
- contiene fibre prebiotiche che nutrono i batteri buoni intestinali;
- è ricco in proteine e amminoacidi essenziali;
- stimola il rilascio di serotonina, l’ ormone del buonumore.
L’ uso del cacao dona energia in maniera gentile, questo dolce è un esempio per la preparazione di una colazione dal buongiorno speciale!
INGREDIENTI:
35 gr di cacao
½ cucchiaino di lievito
35 gr di eritritolo
4 uova
Mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Lavora le uova con l’ eritritolo, il lievito e la vaniglia. Aggiungi il cacao e continua a lavorare con una frusta o sbattitore fino ad ottenere un composto denso e senza grumi. Versa in una teglia piccola rivestita di carta forno. Inforna a 170 gradi per 20 minuti.
Io unisco con un velo di ricotta e cannella.
Buon buongiorno!
Follow Me!