Questa torta ha un gradevole profumo di agrumi, ha un buon bilanciamento nei grassi e prevede come quota proteica esclusiva l’ albume che gli dona una sofficità speciale.
Ideale per la colazione, dona energia e sazietà al mattino senza appesantire. La preparazione è banale, consiglio di munirsi di un brick di soli albumi, preferibilmente bio, acquistabile al supermercato nel banco frigo.
INGREDIENTI:
200 gr di albumi
Un cucchiaino di lievito
80 gr di eritritolo
160 gr di farina di mandorle
Un pizzico di sale per montare gli albumi
La buccia di due arance e di un limone
PROCEDIMENTO
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale,
Incorporare delicatamente gli altri ingredienti, uno per volta, mescolando dall’ alto verso il basso per non sgonfiare il composto.
Versare in uno stampo piccino, foderato di carta forno.
Cuocere per 50 minuti a 160 gradi.
Lasciare freddare in forno ed attendere a lungo prima di togliere la torta dallo stampo.
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