Questi tartufini di ricotta sono super veloci e buonissimi, uno tira l’ altro!

La preparazione è davvero banale, se hai di bambini questa è una di quelle ricette adatta a farli pasticciare: pochi ingredienti e nessuna accensione di forno o fornelli basta solo munirti degli ingredienti, di una ciotola e di un cucchiaio o di un frullatore.

Ingredienti per 18 pezzi:

200 gr di ricotta

40 gr di cocco rapè

14 gocce di dietetic o 30 gr di eritritolo

NB: l’ uso del dolcificante rende la ricetta keto-friendly o low- carb altrimenti se non stai seguendo un regime alimentare a stretto controllo di carboidrati usa 30 gr di zucchero

Per la copertura:

20 gr di cacao amaro in polvere

30 gr di cocco rapè

Procedimento:

Mescola la ricotta con il cocco ed il dolcificante, crea 18 palline e passale metà nel cocco e metà nel cacao.

Metti i tartufini in pirottini di carta e conserva in frigo, aspetta almeno mezz’ ora prima di mangiarli.