Molto spesso i pazienti mi chiedono: ma i funghi sono verdura?
La risposta è no, i funghi non sono verdura ma sono appunto…funghi. Sono composti per quasi il 90% di acqua con un apporto calorico quasi trascurabile, molto simile a quello di ortaggi e delle verdure ai quali per questo vengono spesso assimilati.
Hanno un contenuto di carboidrati più basso rispetto a quello di altre verdure e sono ricchissimi in vitamine e minerali.
Di solito si consumano crudi o spadellati ma se hai voglia di un contorno diverso l’ arrosto di funghi é l’ idea giusta per te!
Acquista dei funghi a cappella larga tipo i pleurotos. Puliscili e sistemali su carta forno cuocendoli a 200 gradi per 40 minuti. Puoi prolungare la cottura se ti piace che vengano più croccanti.
Ancora caldi unisci il prezzemolo, l’ aglio e se ti piace del peperoncino e una generosa dose di olio extra vergine.
Consumali caldi caldi oppure conservali in frigo per avere un contorno pronto per la settimana.
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