E’ possibile preparare dolci deliziosi con ingredienti genuini e questi cookies ne sono un esempio.

Hanno un sapore intenso di cacao ed una consistenza avvolgente che si scioglie in bocca.

Hanno meno di due grammi di carboidrati per porzione e grazie ai i grassi buoni di avocado e frutta secca hanno un elevato potere saziante e non creano sbalzi glicemici.

Adatti ai protocolli cheto, low-carb e anti infiammatori questa è una di quelle ricette approvata per tutti, grandi e piccini perché educa il palato ad apprezzare una dolcezza più autentica.

Confesso che sono la mia coccola serale, uno dopo cena e la mia serotonina ringrazia!

INGREDIENTI PER 10 COOKIES:

1 avocado hass maturo

50 gr di farina di mandorle

40 gr di cacao amaro

40 gr di cioccolato fondente al 90 o 99%

50 gr di eritritolo

1 bustina di vanillina

Una puntina di bicarbonato

Riscaldare il forno a 180°. Pulire l’ avocado e frullarlo insieme a tutti gli altri ingredienti compreso il cioccolato sminuzzato in pezzetti. Otterrai un composto morbido da porzionare con un cucchiaio e lavorare con le mani per ottenere delle palline schiacciate (aiutati ungendoti le mani con dell’ olio di cocco se necessario). Sistema i cookies su carta forno e cuoci per 10 minuti.