BLOG NUTRIZIONE
DOTT.SSA MELANIA CORNACCHIONE - BIOLOGA NUTRIZIONISTA
Specialista in scienze dell'alimentazione
Il cibo non è solo nutrimento per il corpo ma anche per l’ anima e la mente.
Promuovo un’ alimentazione sana, naturale, stagionale e soprattutto gratificante: il cibo non dev’ essere un’ estenuante compromesso tra il senso di colpa ed il piacere.
Il mio obbiettivo è quello di insegnare a gestire in armonia un’ alimentazione equilibrata che non prevede rinunce continue.
Sono appassionata di cucina e di buon cibo, amo sperimentare, condivido con i miei pazienti le ricette promosse dalle “mie cavie”, mio marito e mia figlia.
Nei miei progetti futuri c’ è quello di raccogliere tutti i miei piatti in un libro di cucina buona e sana.
Banana pancake
La colazione è il mio momento preferito della giornata, sopratutto nel weekend. E con questi pancake la giornata non può che iniziare bene! INGREDIENTI PER 2 PORZIONI: 1 banana media (100 gr) 2 uova 60 gr di farina di riso 50 ml di latte di mandorla una puntina di...
Torta salata zucchine e yogurt
Questa è una rivisitazione della famosa ciambella allo yogurt meglio nota come sette vasetti. La mia versione salata, light, e senza glutine, potrebbe anche chiamarsi ciambella 5 vasetti e mezzo. Facile da preparare, soffice e buonissima sarà apprezzata da grandi e...
Risotto di cipolle
Il titolo di questo post è stato ampiamente discusso. Erano al ballottaggio risotto ruba-baci o risotto a sorpresa, per rispondere al mio contest lanciato su instangram sugli ingredienti presenti in questo piatto. Ha vinto la semplicità: titolo easy, per un piatto...
MY CARBONARA
Questa è una versione vegetariana di sua maestà la carbonara. E' semplicissima da preparare ed il suo gusto delicato ha conquistato i miei commensali che avrebbero fatto volentieri il bis! Sostituendo la pancetta alle zucchine riduci le calorie del piatto, aumenti il...
Insalata di seppie 2.0
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare". Lo ripeto costantemente ai miei pazienti: coccolatevi, curate i vostri piatti; l' occhio ed il gusto vogliono la loro parte, anche a dieta! Seguire un percorso dimagrante è sempre...
Pasta al ragù di zucchine
Avete voglia di un primo piatto facile da preparare e che non vi costringa ai fornelli per ore? Bene, provate questo condimento per il vostro primo: nella sua semplicità rivisitata vi stupirà! Ho pensato a questo piatto sostituendo la carne macinata del classico ragù...
CAPRESE A MODO MIO
Cosa farne di un bel cestino di more raccolte durante una passeggiata mattutina? Un’ insalata! Cosa accostare alle more per farne un pranzo nutrizionalmente bilanciato? Una mozzarella! Et voilà! Il pranzo è servito. Fresco, buonissimo e veloce da preparare! Le more...
VEG cuscus
Questo cuscus potrebbe anche chiamarsi il piatto della salvezza perchè, se avete avuto l’ accortezza di grigliare le zucchine, il tempo di preparazione è da guinness dei primati! Mentre il cuscus cuoce unite tutti gli ingredienti in una ciotola: i pomodorini, le...
Torta salata di zucchine
Adoro le zucchine ed in questo periodo non mancano mai nel mio frigorifero. Se non le preferite lesse, se grigliarle richiede troppo tempo e friggerle è una scelta ipercalorica questa ricetta fa per voi! Basta stufare le zucchine in padella con poco olio e acqua se...
Plumcake salato di zucchine e fiori
C' erano una volta, in un frigo semi-vuoto, due uova e tre zucchine che si unirono in un piatto unico supergustoso. Non è una fiaba ma solo la storia della mia cena! Sono certa che questo piatto sarà amato dai miei pazienti più grandi e da quelli più piccini.. E'...