BLOG NUTRIZIONE
DOTT.SSA MELANIA CORNACCHIONE - BIOLOGA NUTRIZIONISTA
Specialista in scienze dell'alimentazione
Il cibo non è solo nutrimento per il corpo ma anche per l’ anima e la mente.
Promuovo un’ alimentazione sana, naturale, stagionale e soprattutto gratificante: il cibo non dev’ essere un’ estenuante compromesso tra il senso di colpa ed il piacere.
Il mio obbiettivo è quello di insegnare a gestire in armonia un’ alimentazione equilibrata che non prevede rinunce continue.
Sono appassionata di cucina e di buon cibo, amo sperimentare, condivido con i miei pazienti le ricette promosse dalle “mie cavie”, mio marito e mia figlia.
Nei miei progetti futuri c’ è quello di raccogliere tutti i miei piatti in un libro di cucina buona e sana.
FROLLINI DI FRUTTA SECCA
Questa base è una frolla ideale da utilizzare per la preparazione di biscottini croccanti e profumati. Ideali per una colazione o una piccola pausa dolce sono versatili perché è possibile utilizzare frutta secca diversa come base e speziarli a piacere. Io ho preparato...
Pangoccioli low carb
Questi dolcetti hanno una consistenza briosciata, che adoro. Il sapore è buonissimo. Li ho preparati con i bambini usando una sac a poche, ci siamo divertiti tantissimo! Il tempo di preparazione è veramente rapido. Si conservano bene per qualche giorno (se durano!)...
Arrosto di funghi
Molto spesso i pazienti mi chiedono: ma i funghi sono verdura? La risposta è no, i funghi non sono verdura ma sono appunto…funghi. Sono composti per quasi il 90% di acqua con un apporto calorico quasi trascurabile, molto simile a quello di ortaggi e delle verdure ai...
Fluffy plumcake
Questo plumcake ha una consistenza soffice ed umida e un gradevole gusto di cioccolato. Si prepara molto velocemente e nel mio caso nasce dall’ assemblaggio casuale di ingredienti residui in frigo che a mio parere potevano abbinarsi bene per la preparazione di un...
Focaccina alle mandorle
Una focaccina low carb dalla consistenza diversa e dal gusto delizioso
AVOCADO COOKIES
Un dolcino delizioso e nutrizionalmente equilibrato che soddisfa il tuo palato e vuole bene alla tua insulina
My MACEDONIA
Una macedonia per tutti, a basso profilo glicemico.
Focaccia low carb
Deborah è bravissima ai fornelli e questa focaccia è un suo esperimento. L' hanno testata tanti altri pazienti e tutti hanno promosso la ricetta, quindi la condivido con voi! Ingredienti: 1 bicchiere di farina di mandorle (circa 130 gr) 1 bicchiere di albumi (circa...
POLLO ZENZERO, LIMONE E TIMO
Questa preparazione è un’ idea per cucinare il pollo in modo semplice, dandogli un sapore più gustoso rispetto alla semplice cottura alla griglia. Il mix tra agrume, spezie ed erbe aromatiche rende il piatto davvero speciale perché centra a pieno l’ equilibrio tra...
SMART FISH BALLS
Ecco una ricetta sperimentata durante il periodo di lockdown, quando andare a comprare il pesce fresco era più complicato e l’ unico modo per mangiarlo era acquistare quello surgelato al supermercato nella super spesa settimanale. Questo è un piatto furbo, un modo per...