BLOG NUTRIZIONE
DOTT.SSA MELANIA CORNACCHIONE - BIOLOGA NUTRIZIONISTA
Specialista in scienze dell'alimentazione
Il cibo non è solo nutrimento per il corpo ma anche per l’ anima e la mente.
Promuovo un’ alimentazione sana, naturale, stagionale e soprattutto gratificante: il cibo non dev’ essere un’ estenuante compromesso tra il senso di colpa ed il piacere.
Il mio obbiettivo è quello di insegnare a gestire in armonia un’ alimentazione equilibrata che non prevede rinunce continue.
Sono appassionata di cucina e di buon cibo, amo sperimentare, condivido con i miei pazienti le ricette promosse dalle “mie cavie”, mio marito e mia figlia.
Nei miei progetti futuri c’ è quello di raccogliere tutti i miei piatti in un libro di cucina buona e sana.
TARALLINI AI CECI
Questi tarallini ai ceci sono deliziosi. Preparazione semplice e veloce per un risultato da leccarsi i baffi! Pensateli come un’ alternativa sana e leggera dei tarallini confezionati. Ingredienti: 250 farina (per la mia versione senza glutine farina MIX B Schar); 120...
Piadina di ceci
Una colazione salata, nutriente, a basso impatto glicemico e senza glutine.
Banana bread sugar free
Hai mai letto gli ingredienti di un qualsiasi biscotto o merendina da colazione? Fallo! Riporto gli ingredienti di uno dei biscotti prediletti dai miei piccoli pazienti, le gocciole: Farina di frumento, zucchero, cioccolato 14,6% (zucchero, pasta di cacao, burro di...
Ricetta salva dieta : crema di patate al profumo di mare
Hai ospiti a cena ma sei a dieta? Potresti cucinare succulente ed ipercaloriche portate per tutti e preparare per te il tristemente noto pollo alla piastra con contorno di lattuga.. NOOOO!!! Coinvolgi inconsapevolmente i tuoi ospiti preparando un piatto sano, leggero...
Zuppa vegetariana di lenticchie e rucola
Una dieta vegetariana limita l’ assunzione di proteine animali quali quelle della carne e del pesce, ma con i giusti accorgimenti è possibile evitare carenze di micro e macronutrienti: è necessario un corretto bilancio proteico ed un adeguato accoppiamento tra i cibi....
Teglia vegetariana al forno
Una ricetta tutta vegetale perfetta per una dieta vegetariana e vegana
Sgombro, cipolle e fagioli
Consumare pesce azzurro previene malattie cardiovascolari. Lo sgombro è un pesce azzurro di facile, veloce ed economica preparazione. Questa ricetta unisce sgombro, fagioli e cipolle.
Purè di finocchi con ceci
Avete presente le pennette salmone e finocchi? Utilizzando la stessa crema potete preparare un altro delizioso piatto. Un' unica preparazione, due pasti buoni e sani in tavola! Per ottenere il purè basta unire una patata lessa alla crema preparata cuocendo i finocchi...
Pennette al salmone e finocchi
Perché questa versione di pasta e salmone è più leggera e sana di quella classica? 1- Non ho usato la panna, l' ho sostituita con una crema di finocchi; 2. non c' è soffritto, l' olio termina il piatto a crudo. Preparo spesso la crema di finocchi, la utilizzo anche...
Parmigiana liquida
Stessi ingredienti ma cotture e consistenze diverse. La mia è una parmigiana non fritta in cui la melanzana è una crema vellutata al sapore di basilico! Vi spiego come si prepara. Ingredienti per una persona: una melanzana piccola; 200 gr di passata di pomodoro; un...