Se stai già pensando a come affrontare le prossime vacanze pasquali perché la tua dieta non prevede la possibilità di prendersi delle eccezioni zuccherine (soprattutto se stai seguendo una dieta chetogenica a scopo clinico) questa idea è per te!

Sciogli del cioccolato al 90% a bagno maria. Valuta di aggiungere del dolcificante qualora non sia amante del cioccolato extra fondente.

Munisciti di pirottini di carta.

Scegli gli ingredienti che più preferisci per aromatizzare:

granella di pistacchio, frutta secca tostata, cocco in scaglie o grattugiato, scorza di agrumi, peperoncino, cannella, chicchi di caffè, rum o gin.

Divertiti a comporre i tuoi cioccolatini unendo uno o più ingredienti al cioccolato fuso.

Lascia raffreddare.

Conserva in frigo se preferisce il cioccolato dalla consistenza croccante.

Sfrutta questa idea per il riciclo delle uova di pasqua dei tuoi bambini per creargli una merenda a minor impatto glicemico: basterà fondere il cioccolato a latte del loro uovo con del cioccolato fondente ed unire i grassi buoni della frutta secca o del cocco per bilanciare il carico glicemico.

ENJOY!