Questo plumcake ha una consistenza soffice ed umida e un gradevole gusto di cioccolato.

Si prepara molto velocemente e nel mio caso nasce dall’ assemblaggio casuale di ingredienti residui in frigo che a mio parere potevano abbinarsi bene per la preparazione di un dolcino mattutino.

L’ utilizzo dell’ eritritolo lo rende compatibile ai percorsi cheto e low carb, i pazienti che useranno in sostituzione lo zucchero potranno accompagnarlo al caffè mattutino nei protocolli dietetici classici.

E’ un dolce che non eleva troppo la glicemia ed essendo privo di farina, grazie alle proteine dell’ uovo, è un’ ottima idea per una colazione completa. Gli amanti del cioccolato lo apprezzeranno!

INGREDIENTI:

250 GR DI PHILADELPHIA

80 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 90%

4 UOVA

2 CUCCHIAI DI ERITRITOLO

Procedimento:

Montare i tuorli con philadelphia ed eritritolo. Aggiungere gli albumi montati a neve. Far sciogliere il cioccolato a bagno maria ed unire all’ impasto. Versare l’ impasto in una contenitore per plumcake foderato di carta forno. Cuocere per 15 min a 200 ° e per altri 15 min a 160 ° a forno statico. Lasciar raffreddare nel forno, a sportello aperto.