Questa ricetta nasce da un esperimento non andato a buon fine ma che in realtà si è trasformato in una scoperta gustosissima!

Nella lavorazione la consistenza dell’ impasto è molto strana ma se stesa sottile tra due fogli di carta forno e cotta a lungo il risultato è delizioso.

Ideale nei percorsi cheto o low carb, modalità di assunzione da personalizzare in base al proprio percorso.

Ingredienti per due focacce:

250 gr di farina di mandorle

40 gr di farina di psillio

2 cucchiaini di lievito di birra in polvere

1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati

30 gr di parmigiano grattugiato

10 gr di eritritolo

500 ml di acqua tiepida

2 cucchiaini di aceto di vino bianco

30 gr di semini misti per panificazione

30 ml di olio extra vergine

½ cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

Unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolare. Aggiungere acqua tiepida, aceto e olio e lavorare bene l’ impasto. Lasciar riposare coperto per 10 minuti e poi formare due palline da stendere tra due fogli di carta forno. Cuocere a 200 gr per 20 minuti e poi capovolgere la focaccia e cuocerla anche dall’ altro lato per altri 10 minuti sistemando la placca in alto nel forno.

Si conserve fuori dal frigorifero.