Ti è mai capitato per sbaglio, sistemando la spesa, che la rotellina del frigo venisse involontariamente girata a tua insaputa e che il giorno successivo tutta la frutta e la verdura fossero congelate?

A me si, l’ altra sera, quando ho scoperto che tutta la rucola e la misticanza della settimana erano fuori uso.

Ma di necessità .. virtù ed è venuta fuori la frittata più buona, detox e funzionale che esista!

La rucola è uno tra gli ortaggi più ricchi in ferro, vitamina C e calcio. Per preservare intatto il suo contenuto vitaminico andrebbe consumata cruda, meglio se condita con del succo di limone, tuttavia se cotta velocemente come in questa ricetta esplica un buon effetto detossificante sul fegato.

Per prepararla ti basterà saltare in padella dei porri e poi a seguire misticanza e rucola. Sala e fai cuocere a fiamma viva fino a riduzione di volume. Io ci ho aggiunto anche delle foglie di basilico, congelate pure quelle!

Ho sbattuto le uova con sale e pepe ed unito alle erbette saltate.

Questa squisita frittatina ha il sapore gustoso dei porri, quello leggermente piccantino della rucola ed una nota un pò aromatica donata dal basilico. L’ ho trovata buonissima. SUPER CONSIGLIATA!

Il resto della rucola l’ ho frullata con degli anacardi e dei pomodori secchi per creare un pesto da accompagnare al nasello cotto al vapore. TOP!

Devo ammettere che l’ inaspettato congelamento delle provviste ha creato delle preparazioni buonissime, provare per credere.