NEWS ED EVENTI
DOTT.SSA MELANIA CORNACCHIONE - BIOLOGA NUTRIZIONISTA
Specialista in scienze dell'alimentazione
ATTACCHI DI FAME? I consigli per tenerli a bada
L' attacco di fame è un bisogno incontrollabile di mangiare. Le cause che scatenano questa fame incontrollata possono essere diverse: una sbagliata gestione dei pasti della giornata oppure una fame emotiva dovuta ad emozioni negative o un livello di stress eccessivo...
Bambini obesi: prevenire più che curare!
Sempre più frequentemente mi scontro nella pratica professionale con la piaga dell’ obesità infantile. Si tratta di una vera e propria patologia che ha effetti negativi sulla qualità di vita di chi ne soffre e che predispone il bambino ad essere un adulto...
Ospite celiaco? Niente panico!
Ospite celiaco a casa? Preparare un pasto gluten free sarà più semplice del previsto
ABC del celiaco: alimenti permessi, vietati, a rischio.
Il celiaco si orienta nella scelta degli alimenti partendo dalla suddivisione nelle tre categorie: vietati, a rischio, permessi. L’ Associazione Italiana celiachia pubblica sul suo sito una lista chiamata ABC del celiaco ( http://www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx )...
Intolleranza al glutine: istruzioni per l’ uso
Seguire con rigore una dieta senza glutine consente la remissione dei sintomi e previene le complicanze associate alla celiachia. E’ necessario che il celiaco conosca gli alimenti permessi, vietati e a rischio e che segua una dieta varia ed equilibrata per avere un buono stato di salute.
Parliamo di CELIACHIA
Glutine? NO, grazie! L’ ultima tendenza in dietoterapia è quella del gluten-free. Star più o meno affermate, sportivi e nuovi (discutibili) guru dell’ alimentazione invitano a bandire il glutine dalla tavola promettendo di diventare più sani, più magri e più longevi....
Ti vuoi bene? Comincia a tavola!
Cosa vuol dire davvero mettersi a dieta? Il reale significato di questa parola è modo di vivere, con riferimento a tutti gli aspetti della vita quotidiana: dall’ alimentazione, all’ esercizio fisico, al riposo. Si tratta quindi di prendersi cura costantemente della...
Finalmente SPECIALISTA!
Il 14 luglio 2017 ho raggiunto una tappa importante per la mia formazione professionale: mi sono finalmente specializzata in Scienze dell’ alimentazione dopo un lungo e faticoso percorso durato ben cinque anni. La discussione è avvenuta a Chieti, presso la Facoltà di...
DIETA VEGETARIANA? Si, ma con moderazione!
La domanda è: vivere veg è l’ennesima follia alternativa, e un po’ chic, o fa davvero bene? La scelta vegetariana se oculata, controllata e bilanciata favorisce la salute al contrario di una dieta molto ricca di proteine animali. Lo conferma anche l’American Dietetic...
Coming soon
Seguimi per le prossime novità...a prestissimo!!