Gli spinaci sono tra gli ortaggi più ricchi in ferro ma pochi sanno che per sfruttare il loro effetto “braccio di ferro” è necessario condirli con il limone, infatti, la vitamina C presente nel succo di limone aumenta l’ assorbimento del ferro vegetale.

Gli spinaci sono inoltre una miniera di acido folico, vitamina fondamentale per le future mamme, soprattutto nel periodo peri-concezionale e nei primi mesi di gravidanza.

Sono ricchi in fibra e tra gli ortaggi sono i più proteici.

Meglio consumati crudi per non dissipare  tutti i micronutrienti con il calore, altrimenti è consigliabile la cottura al vapore per preservare vitamine e minerali.

Gli spinaci dell’ orto di nonna oggi si sono trasformati in un pesto tanto semplice e tanto buono!

Ingredienti:

180 gr di spinaci già cotti

30 gr di noci

Olio e parmigiano QB

Procedimento:

Frulla gli spinaci con un minipimer. Unisci le noci e continua a frullare. Cuoci la pasta al dente e condiscila con il pesto. Servi con olio a crudo ed una spolverata di parmigiano (o di lievito alimentare in scaglie). Con questa porzione ho condito generosamente quattro porzioni di pasta.

Consiglio: accompagna il pasto con dell’ acqua acidulata con limone per fare il pieno di ferro.