Questa torta ha un sapore fresco e delicato ed è indicata per la colazione del weekend o per la vostra coccola pomeridiana della domenica. 

La ricetta è semplice e si prepara velocemente.

Ci sono particolarmente affezionata perchè è la torta che ho scelto come base per far spegnere le candeline il giorno del compleanno di mia figlia. Alice l’ ha adorata..ed anch’ io!

Ho utilizzato della fecola di riso, in alternativa puoi utilizzare della fecola di mais. Se vuoi preparare una versione gluten-free adatta ai tuoi ospiti celiaci cerca sulla confezione della fecola la scritta SENZA GLUTINE o il marchio rosso spiga barrata. 

INGREDIENTI:

250 gr di ricotta;

50 gr di yogurt greco bianco FAGE 0%;

3 uova bio;

40 gr di zucchero;

25 gr di fecola;

succo e scorza di un limone bio.

Preparazione:

accendi il forno a 180°. Separa i tuorli dagli albumi e lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema dalla consistenza spumosa. Aggiungi ricotta, yogurt, fecola, succo e scorza del limone ed amalgama. Monta gli albumi ed uniscili delicatamente al composto mischiando dall’ alto verso il basso. Versa il composto in una teglia piccola ricoperta di carta forno e fai cuocere per circa 30-35 min.

Prima di servire spolvera con zucchero a velo.

Ti innamorerai della sua consistenza soffice, si scioglie in bocca. PROVA!