Questa è una torta in cui le mele la fanno da padrone, prevalgono sulla farina rendendola cremosa, tenera e super gustosa. Occorre un solo cucchiaio di zucchero per la preparazione ma vi assicuro che la apprezzeranno anche gli amanti dei dolci più zuccherosi. E’ perfetta per la colazione, la merenda o come dessert della domenica. La mia bimba la adora ed anche i miei piccoli pazienti apprezzeranno.
Presto vorrei provare la sua versione tutta pere, sono sicura che non sarà da meno!
INGREDIENTI
1 kg di mele
2 uova
80 g di farina
1 bicchiere di latte
20 g di burro
1 bustina di lievito
un cucchiaio di zucchero
Sale
Zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO
Sbuccia le mele e tagliale in piccoli tocchetti. Mescola uova e zucchero, poi unisci il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale e la farina setacciata. Lavora sino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi il lievito sciolto nel latte e le mele. Versa il composto in una teglia a bordi bassi, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuoci in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Lascia raffreddare e servi con zucchero a velo.
Il suo profumo invaderà la tua cucina, il suo gusto conquisterà il tuo palato.. e la bilancia non farà scherzetti (a patto che tu non la divori tutta!)
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