Questa è una rivisitazione della famosa ciambella allo yogurt meglio nota come sette vasetti.
La mia versione salata, light, e senza glutine, potrebbe anche chiamarsi ciambella 5 vasetti e mezzo. Facile da preparare, soffice e buonissima sarà apprezzata da grandi e piccini.
Non gettate il vasetto di yogurt che utilizzate per la preparazione, sarà il vostro dosatore.
Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco intero (125 ml)
1 vasetto di latte
1/4 di vasetto di parmigiano
1/4 di vasetto di olio evo
due zucchine grandi grattugiate (e fiori di zucca se ne avete)
due fetta di formaggio a tocchetti ( ho usato del pecorino semi-stagionato)
3 vasetti di farina ( io mix B della Schar senza glutine)
1 bustina di lievito in polvere
Procedimento:
Unite in successione tutti gli ingredienti e mescolate avendo l’accortezza di lasciare zucchine e fiori per la guarnizione in superficie. Infornate per 40 minuti a 180°, consiglio la prova stecchino.
Consumate la torta tiepida e accompagnatela con un contorno crudo, io ho scelto dei pomodori.
Vi piacerà!
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