Oggi piove ed una zuppa calda per il pranzo potrebbe essere il pasto giusto per te!
L’ abbinamento di lenticchie e funghi è buonissimo: avrai un piatto semplice e gustoso, che potrai preparare facilmente.
Ingredienti:
funghi champignon già tagliati (vanno bene anche altri tipi)
lenticchie precotte
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
2-3 rametti di timo
Sale, pepe e coriandolo
Olio EVO
Preparazione:
Metti la pentola sul fornello acceso, aggiungi olio EVO, aglio, foglie di alloro e timo (ti consiglio di mettere solo le foglie), Mentre l’olio si riscalda e si insaporisce con gli aromi, fai attenzione che l’aglio non si bruci. Appena l’aglio inizia a cambiare colore, toglilo dal fuoco e assicurandoti che la fiamma sia vivace, aggiungi i funghi e lasciali cuocere. Vedrai che nella cottura rilasceranno un po’ di acqua. Cuocili fino a che non sarà completamente evaporata, così da ottenere un effetto tostatura.
Aggiungi lenticchie, sale e pepe. Se ti piace il suo sapore, unisci il coriandolo (ci sta benissimo!).
Se ti piace la versione zuppa aggiungi di acqua o brodo vegetale e porta ad ebollizione; altrimenti, togli la foglia di alloro e gustala asciutta! Sarà perfetta anche da trasportare, è un’ idea utile anche per la tua pausa pranzo in ufficio.
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