Oggi piove ed una zuppa calda per il pranzo potrebbe essere il pasto giusto per te!

L’ abbinamento di lenticchie e funghi è buonissimo: avrai un piatto semplice e gustoso, che potrai preparare facilmente.

Ingredienti:

funghi champignon già tagliati (vanno bene anche altri tipi)

lenticchie precotte

1 spicchio di aglio

1 foglia di alloro

2-3 rametti di timo

Sale, pepe e coriandolo

Olio EVO

Preparazione:

Metti la pentola sul fornello acceso, aggiungi olio EVO, aglio, foglie di alloro e timo (ti consiglio di mettere solo le foglie), Mentre l’olio si riscalda e si insaporisce con gli aromi, fai attenzione che l’aglio non si bruci. Appena l’aglio inizia a cambiare colore, toglilo dal fuoco e assicurandoti che la fiamma sia vivace, aggiungi i funghi e lasciali cuocere. Vedrai che nella cottura rilasceranno un po’ di acqua. Cuocili fino a che non sarà completamente evaporata, così da ottenere un effetto tostatura.

Aggiungi lenticchie, sale e pepe. Se ti piace il suo sapore, unisci il coriandolo (ci sta benissimo!).

Se ti piace la versione zuppa aggiungi di acqua o brodo vegetale e porta ad ebollizione; altrimenti, togli la foglia di alloro e gustala asciutta! Sarà perfetta anche da trasportare, è un’ idea utile anche per la tua pausa pranzo in ufficio.